Папа Римский совершил таинство на высоте почти 11 тысяч метров над уровнем моря

20:04, 18 января 2018
Католицизм
1827
Свершения Святого Таинства произошло на высоте около 11 000 метров над уровнем моря / ru.radiovaticana.va

Во время перелета из Сантьяго-де-Чили в Икике, являющее последним местом, которое Святейший Отец посещает, находясь в Чили, Папа Франциск принял супружеское согласие у двух работников авиакомпании, соединившихся в Святом Таинстве супружества. Об этом сообщает "Радио Ватикана" со ссылкой на директора ватиканского пресс-центра Грег Берк, который присутствовал на борту самолета.

Свершение Святого Таинства произошло на высоте почти 11 000 метров над уровнем моря. Стюард Карлос Сюффарди Еллориага (41 год) и стюардесса Паула Подест Руис (39 лет) уже находились в гражданском браке и собирались пожениться в церкви, но землетрясение заставил отложить свадьбу.

В написанном от руки свидетельстве о браке указывается, что «18 января 2018 года, во время папского перелета из Сантьяго-де-Чили в Икике, Сеньор Карлос Сюффарди Еллориага и Сеньора Паула Подест Руис, заключили браг в присутствии свидетеля Игнасио Куето. Супружеское согласие принял Святейший Отец Папа Франциск».

«Это невероятная радость. Быть женатыми Папой на борту самолета: разве может быть что-то лучше для пары влюбленных людей», – сказал журналистам Карлос Сюффарди Еллориага, рассказав, что все произошло спонтанно: Святейший Отец выслушал их историю и предложил благословить брак. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter