В Ираке повторно освятили первый католический храм, который осквернили джихадисты

11:09, 15 декабря 2017
Католицизм
585 0
Бойцы Сил Ниневийской равнины в Тельскуфе, март 2016 / serg-slavorum.livejournal.com

В иракской деревне Тельскуф состоялось торжественное повторное освящение первого католического храма, осквернённого джихадистами. Об этом сообщает Радио Ватикана.

«Это послание надежды и победы. "Исламское государство" хотело уничтожить христианское присутствие, но джихадисты бежали, а мы вернулись», -  сказал монс. Башар Матти Варда.

Церковь Святого Георгия в Тельскуфе серьёзно пострадала и была осквернена боевиками, однако - благодаря вкладу в размере 100.000 евро от Папского фонда «Помощь Церкви в беде» - её удалось восстановить.

Восстановление религиозного здания является частью обширной программы «Помощи Церкви в беде» по реконструкции христианских деревень на Ниневийской равнине. Благодаря пожертвованиям верующих и стараниям фонда треть местного христианского населения, то есть 6.330 семей, смогли вернуться в свои дома.

В деревню Тельскуф, расположенную в 32 километрах от Мосула, уже вернулись 67% от 1.500 семей, которые проживали там до августа 2014 года; это самый высокий показатель по всей Ниневийской равнине. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter