Папе Римскому подарили спортивный автомобиль Lamborghini

17:38, 15 ноября 2017
Католицизм
702
Фото: ЕРА

Итальянский производитель спортивных автомобилей Lamborghini» подарил Папе Франциску уникальный автомобиль модельного ряда «Huracan». Это произошло утром, 15 ноября, перед началом общей аудиенции, сообщает Радио Ватикана.

В сообщении Ватиканского пресс-центра отмечается, что спорткар будет продан на аукционе, а вырученные средства – переданы для финансирования нескольких проектов.

Прежде всего, речь идет о проекте Папского Фонда «Помощь Церкви в нужде» относительно восстановления Долины Ниневии – освобожденного от так называемой исламского государства, на севере Ирака. Его целью является способствование возвращению христиан в своих поселениях, восстанавливая их квартиры, общественных учреждений и мест культа. После трехлетнего пребывания в лагерях для внутренних переселенцев в Иракском Курдистане, они смогут вернуться к своим корням и восстановить свое достоинство.

Еще одним адресатом помощи станет «Сообщество Папы Иоанна XXIII», которое задействовано в дело спасения женщин, ставших жертвами торговли людьми и вовлеченых в проституцию. Средства будут переданы на финансирование проекта «Дом Папы Франциска». Речь идет об оснащении надлежащим образом структур, предназначенных для принятия женщин, которые пытаются убежать от современного рабства. Акция совпадает с десятилетием отхода к вечности о. Оресте Бенци, основателя Сообщества, и 50-летием ее основания, что приходиться 2018 года.

Также часть средств с продажи уникального автомобиля будет передана двум итальянским обществам, которые осуществляют проекты в Африке.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter