Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

Ватикан издаст почтовые марки в честь 90-летия Бенедикта XVI и 100-летия Фатимского явления

Фото: sedmitza.ru
Фото: sedmitza.ru

Ватикан в мае выпустит новые почтовые марки, которыми будут ознаменованы 90-й день рождения почетного Папы Римского Бенедикта XVI и 100-я годовщина почитаемого в Католической Церкви явления Божией Матери в Фатиме, сообщает "Седмица" со ссылкой на британское католическое издание Catholic Herald.

Марка достоинством 95 евроцентов в честь Бенедикта XVI изображает отставного понтифика совершающим молитву Розария. Она является “нашей нежной данью ему”, объявила ватиканская служба нумизматики и филателии. Помимо собственно марки также будет выпущен кварт-блок с рисунком, изображающим обнимающихся Папу Франциска и Папу Бенедикта. Проект марки и кварт-блока разработан художницей Даниэлой Лонго.

Бывшему главе Католической Церкви 16 апреля исполнится 90 лет.

Марка в честь "Фатимского чуда", как его именуют католики, изображает явление Девы Марии, облаченной в искрящиеся белые одежды и разговаривающей с тремя детьми в Фатиме. Первые явления в Фатиме имели место 13 мая.

Ватикан также выпустит марку, отмечающую 1950-ю годовщину мученичества святых апостолов Петра и Павла. На марках будут изображены крупным планом лики апостолов и символы, связанные с ними. Для св. Петра - это петух как напоминание его отрицания от Иисуса, но также и два ключа, в воспоминание слов Иисуса о ключах от Царствия Небесного, обращенных к Петру. Для св. Павла - это традиционные символы, связанные с ним: книга и меч.

Другая печать, сопровождаемая открыткой, установленной для выпуска 4 мая, отмечает 100-ю годовщину появлений Мэри трем детям пастуха в Фатиме Мей 13, 1917.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение