В Вильнюсе нищий напал на священника и устроил дебош в католической церкви

13:22, 24 марта 2017
657 0
Фото: ru.delfi.lt

В Вильнюсе вечернюю службу в часовне Матери Божией Остробрамской прервал 34-летний пьяный нищий, который уже 140 раз был наказан за нарушение правопорядка, сообщает портал "Delfi".

Пьяный мужчина, который пришел в часовню во время службы, стал требовать у прихожанки денег. На помощь женщине пришли священник и причетник - они велели мужчине успокоится и отстать от женщины. Однако пьяный молодой человек кричал, ругал священника и причетника, пытался их ударить. Он ударил священника, но видно, поскольку был пьян, только поцарапал лицо и разорвал одежду на причетнике.

Хулигана задержала полиция. Выяснилось, что это хорошо знакомый работающим в центре столицы полицейским Жильвинас П. (1983 года рождения) - он постоянно просит милостыню и разными способами нарушает закон.

Жильвинас П. был несколько раз судим. В административном порядке его наказывали 140 раз (в основном за употребление алкоголя в общественных местах и попрошайничание).

В среду было начато расследование по факту нарушения общественного порядка. Хулиган был задержан и закрыт в арестантскую.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter