Пятница,
28 апреля 2017
Наши сообщества

Папа Римский пожертвовал 100 000 евро жителям Алеппо

Фото: glogster.com
Фото: glogster.com

Папа Франциск пожертвовал 100 000 евро нуждающимся жителям сирийского Алеппо. Об этом своем решении понтифик объявил 10 марта по завершении великопостных духовных упражнений, которые прошли в городке Аричча под Римом, сообщает Благовест-инфо.

Пожертвование, которое стало возможно благодаря участию Римской курии, будет доставлено в разрушенный в ходе войны Алеппо посредством Апостольской элемозинарии и Францисканской кустодии Святой земли.

По завершении духовных упражнений Папа выразил благодарность итальянскому священнику-францисканцу Джулио Микелини, который проповедовал в ходе этих реколлекций.

«Благодарю тебя за всё то доброе, которое ты хотел для нас сделать и сделал и, прежде всего, за то, что ты показал себя таким, как ты есть, – естественным, неискусственным. Еще хочу поблагодарить тебя за труд, который ты осуществил. Существует целая гора вещей, о которых нужно размышлять, но святой Игнатий [Лойола] говорит, что если в ходе духовных упражнениях встречается такая вещь, которая дает утешение или отчаяние, нужно остановиться в этом месте и не продолжать далее», - сказал Папа.

Также он добавил: «Каждый из нас, несомненно, встретил одну или две такие вещи, но и остальное  не упущено из виду: оно останется и послужит нам в следующий раз».

Проповеди 53-летнего богослова, редактора францисканского журнала о. Джулио Микелини были посвящены теме: «Страсти, смерть и воскресение Иисуса в Евангелии от Матфея».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение