Пятница,
28 апреля 2017
Наши сообщества

В Риме начался XI футбольный турнир среди духовенства

о

В субботу 4 марта в Риме начался XI турнир Clericus Cup, традиционный чемпионат по футболу среди духовенства «в тени купола Святого Петра». В этом году на поле встретятся 18 команд священников и семинаристов из 66 стран со всех континентов, сообщает Радио Ватикана.

В этом году чемпионат проходит под девизом слов Папы Франциска: «Жить, как в спорте».

Организаторами мероприятия выступили Итальянский спортивный центр и Департамент туризма, отдыха и спорта при Епископской конференции Италии, а медиапартнёром события стало Радио Ватикана. 

Накануне открытия футбольного турнира в главном офисе Ватиканского радио состоялась пресс-конференция, в которой принял участие отец Алессио Альбертини, церковный советник Итальянского спортивного центра. 

«Всякий раз, когда идёт подготовка к турниру, хочется дать ему существенный девиз. Это также возможность объяснить, что скрывается за спортивным зрелищем: мы видим лишь технику футболистов, голы, красивую игру, но всё это очень похоже на айсберг: мы видим только выступающую из воды вершину, но внизу есть то, что её  поддерживает: среди прочего, желание выйти на поле. 7 июня 2014 года Папа Франциск советовал нам, Итальянскому спортивному центру, не довольствоваться посредственной ничьёй, скучным счётом 0:0, который ничего не означает и поэтому отторгает зрителей. Ту же самую мысль Папа повторил при других обстоятельствах, обращаясь к молодёжи. Не случайно в своём послании по случаю подготовки к Синоду на тему молодёжи Папа ссылается на Божий призыв к Аврааму выйти из своей земли и подчёркивает, что нужно любить риск, быть смелыми», - сказал отец Альбертини.

Отец Алессио Альбертини отметил, что Святейший Отец увещал молодых людей «не простаивать на балконах», наблюдая за происходящим внизу в качестве пассивных зрителей. Кроме того, Папа не раз призывал верующих перестать быть «христианами в тапочках», приклеенными к своим диванам, лишёнными смелости запачкать - если будет нужно - ноги и руки.

Церковный советник Итальянского спортивного центра отметил, что  в жизни, как и в спорте, нужно выходить на поле: спортивные игры могут  научить чему-то важному, а именно преодолению страха и трудностей в наше непростое время. Спорт может заново научить людей надежде, подчеркнул отец Альбертини.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение