Суббота,
29 апреля 2017
Наши сообщества

В детстве Папа Римский хотел стать мясником

о
Фото: ru.radiovaticana.va

В детские годы Папа хотел стать мясником, а одним из самых тяжелых испытаний в жизни для него было частичное удаление легкого в возрасте 20 лет. Святейший Отец сам рассказал эти подробности во время встречи с детьми в приходе Святой Марии Хосефы в прошлое воскресенье, сообщает Радио Ватикана.

После многочисленных селфи с ребятами Папа отвечал на их вопросы.

Детям было любопытно, как проходило избрание Папы. Святой Отец ответил, что в Папы выбирают «необязательно самого умного, самого находчивого или самого быстрого», но «того, кого захочет Бог в данный момент для Церкви». Избрание Папы – это «процесс, состоящий из долгих молитв. Там нельзя дать денег и нет влиятельных друзей, которые тебя продвигают».

Папа сам спросил у детей, кто же та самая влиятельная личность, которая выбирает Папу. Правильный ответ – «Бог, Святой Дух, Который посредством голосования назначает Папу».

В 20-летнем возрасте Хорхе Бергольо заболел и был при смерти, и ему удалили часть легкого. «Жизнь – это дар Божий, но в жизни есть скверные моменты, трудные моменты, которые нужно пережить и идти дальше. У меня таких моментов было немало, как и у всех людей», - сказал Папа Франциск.

Отвечая одной девочке на вопрос о том, как чувствует себя Папа в этой роли, он сказал, что чувствует большую ответственность. Папа – это «епископ и отец, и он чувствует то же, что чувствует отец».

После общения с детьми Епископ Рима встретился с нуждающимися семьями, о которых заботится местный «Каритас». Обращаясь к волонтерам, Папа попросил их «не только раздавать помощь, но и слушать», а также помнить, что просящий – это Сам Иисус, даже если речь идет о тех, кто не приходит в церковь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение