Папа Римский назвал лицемерами тех, кто публично защищает христианство, но не помогает беженцам

20:22, 13 октября 2016
1251 0
Папа Римский

Папа Римский Франциск обвинил в лицемерии тех, кто встает на защиту христианства на Западе, но одновременно отказывает в помощи беженцам.

«Существует противоречие: те, которые хотят защищать христианство на Западе, с другой стороны, выступают против беженцев и против других религий», — заявил понтифик, принимая в Ватикане группу паломников-лютеран.

По словам Франциска, речь в данном случае идет о «болезни и, можно даже сказать, о грехе, который Иисус более всего осуждает — о лицемерии».

При этом Папа подчеркнул, что об этом феномене ежедневно сообщают СМИ.

Примечательно, что 12 октября Святой престол обнародовал послание, направленное Франциском по случаю Всемирного дня мигранта и беженца, который будет отмечаться Римско-католической церковью 15 января 2017 года.

В этом документе понтифик призывает всех людей доброй воли позаботиться, прежде всего, о несовершеннолетних мигрантах, которые, по его словам, «составляют самую уязвимую группу, поскольку невидимы и не имеют голоса».

«Они в три раза более уязвимы, потому что они малолетние, потому что они иностранцы и потому что они беззащитны, когда по различным причинам вынуждены жить вдали от родной земли», — подчеркнул папа Римский, передает РИА Новости.

Отметив, что в современном мире миграционная проблема приобретает все больший размах и затрагивает все без исключения континенты, Франциск подчеркнул настоятельную необходимость решения проблем, которые являются причиной этого явления. Для достижения этой цели международное сообщество должно, в первую очередь, «погасить конфликты и насилие, которые вынуждают людей к бегству», указал понтифик.

Всемирный день мигранта и беженца отмечается Римско-католической церковью с 1915 года. В последнее время папа Франциск неоднократно привлекал внимание международной общественности к проблеме массовой миграции в Европу из стран Северной Африки и Ближнего Востока.

Европа переживает самый серьезный со времен Второй мировой войны миграционный кризис. На прошлой неделе Международная организация по миграции (MOM) сообщила, что с начала текущего года в Европу морским путем уже прибыли почти 303 тысячи беженцев, причем более 3,5 тысяч человек погибли или пропали без вести при попытках пересечь Средиземное море.

panarmenian.net

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter