Церковь Сан-Хосе в Панаме. Фото: euroexpress.ru

Через три года Панама станет местом проведения Всемирного Дня Молодёжи. Об этом заявил Папа Франциск перед чтением молитвы Angelus после заключительной мессы XXXI Всемирного Дня Молодёжи в Кракове, пишет prochurch.info.

«Дорогие братья и сёстры, - сказал понтифик, - в конце этого праздника я хотел бы присоединиться ко всем вам и воздать благодарность Богу, Отцу бесконечной милости, ибо Он даровал нам пережить этот Всемирный День Молодёжи». «Огромное спасибо вам, дорогие молодые люди! Вы наполнили Краков энтузиазмом вашей веры, - продолжил Папа. - Святой Иоанн Павел II возрадовался с Небес, и он поможет вам нести повсюду радость Евангелия».

«В эти дни мы испытали красоту всеобщего братства во Христе, сердце нашей жизни и надежды. Мы слышали Его голос, голос Доброго Пастыря, живущего среди нас. Он говорил к сердцу каждого из вас; Он обновил вас Своей любовью, дал вам почувствовать свет Своего прощения, силу Своей благодати, - продолжил Папа Бергольо. - Именно Он дал вам испытать реальность молитвы. Это было самое настоящее наполнение ‘духовным кислородом’, которое поможет вам жить и ходить в благодати по возвращению домой к вашим общинам».

«Здесь, рядом с алтарём, есть образ Пресвятой Девы Марии, который почитал Иоанн Павел II в святилище Кальварии, - сказал далее Папа. - Она, наша Матерь, учит нас плодотворности опыта, пережитого здесь, в Польше; на своём примере Мария учит нас не тратить понапрасну полученный дар, но хранить его в сердце, дабы он расцветал и плодоносил с помощью Святого Духа. Таким образом каждый из вас, со своими ограничениями и слабостями, может быть свидетелем Христа там, где он живёт, в семье, приходе, в объединениях и группах, в местах учёбы, работы, служения, развлечения, - повсюду, куда бы Провидение ни направляло вас на вашем пути».

«Провидение Божье всегда нам предшествует», - сказал Папа. Следующий этап великого паломничества, начатого в 1985 году святым Иоанном Павлом II, следующий Всемирный День Молодёжи - после двух на епархиальном уровне - состоится в 2019 году в Панаме», - заявил Святой Отец.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram