Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

В Ватикане Папа Франциск встретился с детьми беженцев с Востока

28 мая поездом «Серебряная стрела» в Ватикан прибыли 400 детей, родители которых являются беженцами с Востока. Их встреча с Папой Франциском была чрезвычайно трогательной и искренней.

Папа Франциск на встрече с детьми беженцев с Востока. - EPA
Папа Франциск на встрече с детьми беженцев с Востока. - EPA

Уже в четвертый раз Папский Совет по делам культуры, в сотрудничестве с итальянской государственной железной дорогой, в рамках инициатив «Притвор язычников» организовал воспитательно-познавательную акцию, известную, как «Детский поезд», привлекая к ней детей с нелегким жизненным опытом.

Самой короткой в ​​мире международной железной дорогой, соединяющей римскую станцию ​​Святого Петра с Государства-города Ватикан, скоростным поездом «Серебряная стрела» в субботу 28 мая в Ватикан прибыло около 400 детей из разных городов региона Калабрии на юге Италии. С железнодорожной станции дети перешли в холл зала им. Павла VI, где к ним присоединился Папа Франциск, сообщает Радио Ватикана.

Нынешняя акция «Принесенные волнами» названа так не случайно. Дети, прибывшие в Ватикан из Калабрии, в той или иной степени затронуты драматической реальностью миграции - это дети беженцев, потерявшие родителей, семью, друзей, при попытке добраться до Италии Средиземным морем.

Встреча Папа Франциска с детьми была чрезвычайно трогательной и очень искренней. Дети делились со Святейшим Отцом своими, зачастую драматическими переживаниями, а он, поучая их, сказал, что христианин тот, кто делает добро.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение