Пятница,
18 августа 2017
Наши сообщества

Папа Римский: Единственным правильным словом для Украины есть слово "мир"

д

Папа Римский Франциск призвал молиться за мир в Украине и за возобновление диалога. Об этом сообщает Радио Ватикана.

«Моя мысль снова льется к любимому украинскому народу, - сказал Папа Франциск в конце общей аудиенции в среду, 4 февраля. - К сожалению, ситуация ухудшается и усиливается противостояние между сторонами.

Помолимся, прежде всего, за жертвы, среди которых очень много гражданских,  за их семьи, и просим в Господа Бога, чтобы как можно быстрее прекратилось это ужасное братоубийственное насилие.

Опять обращаюсь с настоятельным призывом прилагать все усилия, также и на международном уровне, для возобновления диалога - единственно возможного пути для возвращения мира и согласия на эту многострадальную землю ».

«Братья и сестры, - добавил Папа, - когда я слышу слова "победа" и "поражение", чувствую в сердце глубокую боль и печаль. Это не правильные слова. Единственным правильным словом является слово "мир". Это единственно правильное слово! Я думаю о вас, братья и сестры украинцы ...

Задумайтесь: это война между христианами. Вы все получили то же самое Крещение! Вы боретесь с христианами. Поэтому, задумайтесь над этим и молитесь, потому что наша молитва есть протестом перед Богом в период войны».

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение