цей матеріал доступний українською

Новый выпуск католического журнала «Verbum» посвятили христианскому воспитанию

23:03, 21 ноября 2018
Католицизм
1233 0
Новый выпуск католического журнала «Verbum» посвятили христианскому воспитанию / verbum.com.ua

Об этом сообщает Католический медиа-центр.

Павел Парфентьев пишет о том, кто, согласно учению Церкви, в первую очередь несет ответственность за воспитание и образование детей. Это право принадлежит родителям, и именно они могут свободно доверить любому, в том числе и школе, от их имени заниматься частью этой задачи – или же взяться за нее самостоятельно.

Алексей Браславец знакомит с иезуитским методом воспитания. Хотя эта модель разработана в конкретной католической среде и связана с игнатианской духовностью, она имеет универсальное применение.

О реальности воспитательной работы рассказывает в интервью отец Анджей Августинский CM, соучредитель общества «Семаха» и «Современного детского дома». Этот детдом – не только образовательный центр, который руководствуется принципами диалога и сотрудничества детей и воспитателей, но и пример современной архитектуры.

Фрагмент книги отца Яцека Воронецкого посвящен литургии как школе молитвы. Автор, один из самых известных моралистов ХХ века, убежден, что участие в литургии решающее для формирования нашей индивидуальной молитвы. А кроме того, литургическая молитва учит нас основным принципам социального действия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter