Папа Римский: Украина стала драматическим театром боевых действий

20:49, 12 января 2015
Католицизм
4266 0

Папа Римский Франциск заявляет, что Украина стала драматическим театром боевых действий.

Как сообщается на сайте Посольства Украины при Святом Престоле (Ватикан), сегодня утром состоялась традиционная новогодняя встреча Папы Римского Франциска с главами дипломатических представительств иностранных государств и международных организаций, аккредитованных при Ватикане.

В этой связи понтифик выступил с речью, которая была посвящена итогам дипломатической деятельности Ватикана, основным международным событиям прошлого года, а также вызовам, стоящим перед мировым сообществом на пороге 2015 года. В ходе речи Папа Римский отдельно упомянул о ситуации в Украине.

Он сказал: «Бесконечные конфликты являются, по сути, настоящей и действительной мировой войной, которая ведется по частям в разных уголках мира. Прежде всего, в близкой к нам Украине, которая стала драматическим театром боевых действий. Надеюсь, что через диалог, усилия, направленные на прекращение военных действий, будут консолидированы, и заинтересованные стороны встанут как можно скорее, в духе уважения к международному праву, на путь взаимного доверия и братского примирения с целью положить конец нынешнему кризису».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter