цей матеріал доступний українською

В Ватикане ждут подтвержденного чуда для беатификации Папы Пия XII

23:37, 23 октября 2018
Католицизм
2610 0
Папа Пий XII  (Vatican Media) / vaticannews.va

Об этом сообщил архиепископ Марчелло Бартолуччи, секретарь Конгрегации по прославлению святых, выступая с докладом о ходе процесса по случаю шестидесятилетия со дня смерти Эудженио Пачелли, передает Vatican News.

«До сих пор, - пояснил он, - не было проведено каноническое расследование различных приписанных ему милостей и предполагаемых чудес».

Это не значит, что существуют какие-либо сомнения в святости Пия XII: в процессах беатификации и канонизации «не всегда времена Бога совпадают с нашими временами», отметил монс. Бартолуччи и призвал верующих «чаще просить о заступничестве Пия XII», тем самым конкретно содействуя ускорению процесса причисления его к лику блаженных.

Слава о святости Папы Пия XII распространилась еще при его жизни, а также сразу после смерти. Его захоронение в соборе Святого Петра посещает огромное число верующих, которые высоко ценят «его труд пастыря и благодетеля Церкви и человечества в трагические годы; его молитвенный дух и внимание к различным категориям людей в Церкви и в обществе; его доктрину и наставление, внимательное к сложностям новой эпохи», отметил монс. Бартолуччи.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter