Ватиканское телевидение ежедневно проводит съемки рабочих встреч Святейшего Отца / sib-catholic.ru

Тридцать пять лет назад, 22 октября 1983 года, по желанию святого Папы Иоанна Павла II, был открыт Ватиканский Телевизионный Центр.

Об этом сообщает Vatican News.

С этого времени, как подчеркивал Папа Франциск, принимая его работников и сотрудников в октябре 2013 года, «пройден большой путь, который сопровождался ответом на «важные технологические вызовы» и через два года привел к созданию новой коммуникационной системы Апостольской Столицы.

Ватиканский Телецентр сегодня, после вливания в Дикастерию по делам коммуникаций, известный как «Vatican Media», занимается трансляциями в прямом эфире событий, связанных с деятельностью Папы, такой как воскресная молитва «Ангелус», общие аудиенции, публичные встречи и богослужения, к которым добавляются путешествия в Италии и по всему миру.

Кроме того, операторы ежедневно проводят съемки рабочих встреч Святейшего Отца и основных событий, происходящих в рамках деятельности Апостольской Столицы. Телецентр также занимается распространением видео среди информагентств и телевидения, которые обращаются с соответствующими запросами, и управляет видеоархивом, собранным в 80-х годах прошлого века. В сотрудничестве с другими мультимедийными компаниями в последние годы было снято несколько фильмов, получивших международное признание.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram