цей матеріал доступний українською

Капуцины со всего мира съехались в Рим, чтобы избрать нового главного настоятеля Ордена

15:19, 28 августа 2018
Католицизм
1782 0
В Риме началась Генеральная Капитула Ордена Братьев Меньших Капуцинов / vaticannews.va

В международной коллегии святого Лоренцо из Бриндизи в Риме съехались делегаты отцов капуцинов со всего мира, чтобы обсудить дела Ордена и избрать нового главного настоятеля.

С 27 августа до 16 сентября в капуцинской международной коллегии святого Лоренцо из Бриндизи в Риме проходит 85-я Генеральная Капитула Ордена Братьев Меньших Капуцинов. В ней принимают участие 188 делегатов, представляющих все территориальные структуры в мире, а также 48 помощников, задействованных в различных служениях, сообщает Vatican News.

В течение первой недели участники капитула будут слушать различные отчеты, в частности, об актуальном состоянии Ордена докладывать будет о. Мауро Йохри, Генеральный Министр (главный настоятель), который завершает свое служение. На 3 сентября запланированы выборы его преемника. Далее делегаты будут обсуждать программу формирования в Ордене и изберут Генеральных Советников.

В календаре также предусмотрено традиционное паломничество участников капитулы в Ассизи и аудиенция у Папы Франциска в Ватикане.

Делегаты, которые прибыли в Рим заранее, имели возможность потренироваться в использовании специальных средств и программного обеспечения, приготовленных для облегчения сотрудничества между представителями разных континентов. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter