цей матеріал доступний українською

В Гомеле вместо взорванного большевиками храма построят костел высотой в 9-этажное здание

00:41, 22 августа 2018
Католицизм
1962 0
В Гомеле вместо взорванного большевиками храма построят костел  / katolik.life

Вспомогательный епископ Пинской епархии Казимир Великоселец 15 августа, в праздник Успения Пресвятой Девы Марии, освятил крест и землю под строительство одноименного католического храма в Гомеле, сообщает портал Katolik.life.

Костел спроектирован в псевдоготическом стиле / katolik.life

Костел с таким титулом существовал в городе до 1938 года. Затем власть большевиков закрыла приход, священники были репрессированы и убиты, а в 1940 году храм, находившийся на центральной площади, был взорван коммунистами.

Участок под строительство нового храма был выделен на окраине города, в этом году там начались подготовительные работы. Уже вырыт котлован и проложены коммуникации, установлены крест и фигура Божьей Матери, скоро появится здесь и временная деревянная часовня.

/ katolik.life

Подобия разрушенного коммунистами храма новый костел иметь не будет. Он спроектирован в псевдоготическом стиле, вытянут кверху и имеет 30-метровые башни, так как рядом находятся многоэтажные дома, которые бы закрывали собой невысокий костел.

Сообщается, что краеугольный камень нового храма в Гомеле в 2015 году благословил Папа Римский Франциск.

Будет заложен в фундамент и еще один камень, который освятил Понтифик - это небольшой камешек, который епископ Казимир Великоселец привез из Назарета, родного города Иисуса Христа, во время национального паломничества в Святую Землю.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter