Канадские епископы сделали заявление по поводу легализации марихуаны

06:28, 05 июля 2018
Католицизм
900 0
Канада становится второй страной мира, которая легализует марихуану в рекреационных целях, и первой среди стран G7 / vaticannews.va

Они считают неоправданными надежды правительства на то, что это поможет лучше контролировать производство, оборот и потребление марихуаны, и указывают на потенциальные опасности, сообщает Vatican News.

В заявлении отмечается, что использование каннабиса наносит большой вред как обществу, так и физическому, психическому и эмоциональному здоровью человека. Это подтверждают различные официальные ассоциации (Медицинская, Психиатрическая и Педиатрическая) страны, которые указывают на то, что применение каннабиса приводит к зависимости, депрессии, тревоге, психозу, нарушениям развития мозга и проблемам легких, таких как астма и эмфизема.

Епископы подчеркивают, что молодежь Канады занимает первое место в мире среди развитых стран по употреблению марихуаны.

«Легализация каннабиса для рекреационного использования, – отмечают они, – не ограничит доступа к марихуане и не уменьшит употребление его молодыми людьми, как об этом заявляет правительство».

Канадское епископство выражает свое несогласие с утверждениями канадских чиновников, которые считают, что декриминализация и регулирование оборота марихуаны выведут ее из подполья и позволят властям лучше контролировать ее производство и потребление.

«Всегда будут существовать социальные бедствия, которые трудно искоренить, – пишут епископы, – но ответ, несомненно, не может заключаться в том, чтобы сдаваться, оправдывая или легализуя их».

«Масштабное увеличение использования каннабиса, вызванное его легализацией, – читаем в заявлении, – не приведет к созданию более справедливого и более гуманного общества, а только усугубит, или умножит уже распространенные в обществе проблемы, такие как психические заболевания, преступность, безработица, распад семей, травмы и смертельные случаи на дорогах, повышенная страсть к "тяжелым" наркотикам, а также проблемы, связанные с передозировкой».

В завершение канадские епископы подчеркнули, что «легализация марихуаны является потенциально опасной»: исследования показывают, что, кроме большого вреда здоровью человека, марихуана является так называемыми "входными дверями" для других наркотиков. Ее потребители имеют склонность использовать ее в комбинации с другими законными и незаконными наркотиками, включая "тяжелые" наркотики.

«В то время, когда много ресурсов уже тратятся на препятствование использованию рекреационного табака, – отмечается в заявлении, – трудно понять пренебрежение общественной безопасностью, вызванное легализацией марихуаны, которая, возможно, является гораздо более опасной».

Напомним, что в конце июня Канадская Епископская Конференция опубликовала заявление, в котором выразила свое разочарование по поводу принятия сенатом страны законопроекта, который легализует каннабис/марихуану для рекреационного использования. После серьезных дебатов, которые состоялись 19 июня, канадский сенат проголосовал в пользу закона, который позволит продавать, использовать и выращивать дома ограниченное количество растений конопли. После Уругвая, североамериканская страна становится второй страной мира, которая легализует марихуану в рекреационных целях, и первой среди стран G7.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter