цей матеріал доступний українською

На Филиппинах католические священники просят разрешить им владеть оружием

20:05, 26 июня 2018
Католицизм
567 0
Около 200 католических священников на Филиппинах просят разрешить им носить оружие / sedmitza.ru

Такой шаг вызван уже четырьмя случаями нападений на священников, случившимися в течение этого года, в результате которых трое священников были убиты, сообщает "Седмица" со ссылкой на "Catholic Herald".

После введения на Филиппинах нового законодательства в 2014 году представители профессий с высоким уровнем риска исключены из стандартного процесса получения разрешения на ношение оружия. К таким «рискованным» профессиям относятся священники и иные церковнослужители, раввины, имамы, юристы, журналисты, кассиры, банковские служащие, врачи, медсестры и некоторые категории бизнесменов.

Люди, которые работают в этих сферах, больше не должны предоставлять доказательства, что они находятся в серьезной опасности и для их самозащиты требуют оружие. Им нужно только пройти проверку на наркозависимость, контроль психического состояния и доказать, что они не имели криминальных эпизодов.

Среди заявок, поданных в течение этого года, 188 поступило от священников и 58 от церковнослужителей Католической Церкви. Эти заявки касаются только разрешения носить при себе оружие тем, кто уже его имеет, и отличаются от лицензии на приобретение оружия.

С одной стороны, некоторые священники на фоне роста насилия в стране выражают желание носить оружие для самозащиты, другие, напротив, выражают несогласие с такой позицией и считают, что священникам не следует разрешать носить оружие.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter