Вторник,
24 октября 2017
Наши сообщества

Экзарх Донецкий УГКЦ просит Правительство выплаты пенсии гражданам на Донбассе

г

Экзарх Донецкий УГКЦ Степан (Менек) просит Правительство найти возможности для выплаты пенсий гражданам Украины на Донбассе.

Владыка прокомментировал ситуацию, которая сложилась на Донбассе. При этом он отметил, что он и владыка Иларион в этой инициативе базируются на главной заповеди Христа "Возлюби Господа Бога и возлюби ближнего».

«В Донецке затруднена работа инфраструктуры города, приостановлена работа банков и почтовых отделений. Если Правительство прекратит выплачивать пенсии тем гражданам Украины, которые остались на этих территориях, где не могут полноценно функционировать украинские государственные структуры, то это приведет к сложным экономическим и социальным проблемам. Поэтому я поддерживаю обращение Митрополита Донецкого и Мариупольского Илариона УПЦ к Президенту Петра Порошенко, которое он написал 17 ноября. По моему мнению, нужно найти безопасный способ доставки пенсий для этих граждан».

По словам епископа, в связи с последними драматическими событиями в нашей стране много греко-католиков на Донбассе сегодня лишены духовной опеки. Ведь большинство священнослужителей вынуждены были покинуть эти территории, так как возникла реальная опасность для их жизни и жизни их семей.

Несмотря на это, подчеркнул владыка Степан, на территории экзархата, в частности, в Донецке, есть священники и миряне УГКЦ, которые в воскресенье и праздничные дни собираются на богослужения и общие молитвы.

«Ситуация в регионе очень сложная. Политическое противостояние, которое возникло, порождает сотни смертей с обеих сторон. А ведь это чьи-то  родители или дети! Никто из нас не хочет терять своих близких на этой войне. Поэтому всем нам нужно стараться, чтобы на этой территории как можно быстрее наступил Божий мир», - сказал владыка Степан.

Департамент информации УГКЦ

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение