Австралийский кардинал предстанет перед судом присяжных за сексуальные домогательства

00:11, 03 мая 2018
Католицизм
711 0
Кардинал Пелл был обвинен в сексуальных домогательствах к 12-летнему мальчику / radiovaticana.va

Кардинал Джордж Пелл, обвиняемый в сексуальных домогательствах, вновь заявил о своей невиновности, однако после предварительных слушаний суд Мельбурна постановил, что иерарх предстанет перед судом присяжных.

Судья Белинда Валлингтон отвергла некоторые из самых тяжких обвинений против кардинала Пелла, выдвинутых в ходе предварительного слушания четыре недели назад, однако она решила, что существует достаточно элементов для суда присяжных. Об этом сообщает "Радио Ватикана". 

Директор Зала Печати Ватикана заявил, что Святейший Престол принял к сведению постановление Мельбурнского суда и по-прежнему остается в силе данное Папой Франциском распоряжение о специальном периоде отпуска, предоставленного кардиналу Пеллу для защиты от обвинений в Австралии.

Напомним, что в июне 2002 г. кардинал Пелл был обвинен в сексуальных домогательствах к 12-летнему мальчику (инцидент якобы имел место в католическом молодежном лагере в 1961 г., когда Пелл был семинаристом). 

Кардинал отрицает любые обвинения в свой адрес. В июне прошлого кардинал Пелл взял бессрочный отпуск в Ватикане, чтобы вернуться в Австралию и очиститься от возведенных против него обвинений и «восстановить свое доброе имя». Иерарх заявил тогда, что намерен лично прийти в суд.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter