В Бразилии появился первый католический священник из автохтонного племени банива

02:17, 29 марта 2018
Католицизм
540
/ vaticannews.ва

Молодой священник сам попросил епископа позволить ему работать в собственном регионе, несмотря на опасения о том, примут ли его на своей земле, сообщает "Радио Ватикана".

Отец Жералдо Триндаде Монтенегро, который был рукоположен 17 марта, родился в населенном пункте Арарипира Кашоейра, расположенном на границе между Бразилией и Колумбией. После окончания семинарии, он был рукоположен в диаконы и выполнял служение на приходе по своему происхождению, где теперь будет выполнять обязанности священника.

/ vaticannews.ва

В своем интервью католическому информационному агентству «Fides», отец Жералдо отметил, что он решил стать священником в ответ на потребность региона, в котором не хватает священников. «Сначала я почувствовал призвание ответить на эту потребность, – отметил он, – но со временем, во время формации, я осознал, что быть священником – это нечто гораздо большее. Быть священником, получить Таинство Священства, значит быть присутствием Христа в ежедневном мире».

Молодой священник сам попросил епископа позволить ему работать в собственном регионе, несмотря на опасения о том, примут ли его на своей земле. «Если они меня приняли, – подчеркнул он, – я считаю, что смогу легче общаться со своим народом и показать им, кем является священник, то есть, что он является членом сообщества, а не тем, кто решает и управляет или отвечает за все, как это, к сожалению, часто было в нашей истории католической евангелизации».

По словам местных катехизаторов, народность Банива восприняла эту новость с большой радостью и надеждой. Они отмечают также, что много людей в регионе плохо знают португальский, поэтому им трудно понять значение и глубину библейских текстов. Именно поэтому присутствие человека, который знает их язык и понимает их культуру, является знаком надежды для региона, в котором присутствие священников раньше была только временной и спорадической.

Диецезия Сан-Габриэл-да-Кашоейра, расположена в амазонском регионе на границе между Бразилией, Колумбией и Венесуэлой, имеет наибольшее количество автохтонных жителей, что превышает 90%. На территории площадью 293.000 квадратных километров поживают 23 автохтонные народности, которые говорят на 18 языках, три из которых являются официальными в Сан-Габриэл-да-Кашоейра.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter