Глава миссии РКЦ на Кавказе осудил акт религиозного вандализма в Грузии

10:31, 15 марта 2018
Католицизм
1053
Епископ Джузеппе Пазотто / svoboda.org

Глава миссии римо-католической церкви на Кавказе епископ Джузеппе Пазотто выразил возмущение в связи актом вандализма - сожжением в одном из регионов Грузии католических икон и католических книг.

К его требованию о незамедлительном расследовании инцидента присоединилась мусульманская община страны, сообщает "Радио Свобода".

В заявлении епископа Джузеппе Пазотто говорится что вандальный случай сожжения католических икон и католической литературы в Ахалцихском районе "вызывает сожаление и возмущение". Глава католической миссии на Кавказе требует от властей незамедлительного расследования инцидента. "Все обязаны уважать веру других и чувствовать ответственность за мирное сосуществование" - подчёркивается в заявлении.

Как сообщили РС в МВД Грузии 12 марта неизвестные сожгли иконы и католическую литературу у молельного дома в селе Вале Ахалцихского района, где исторически жили грузины-католики. Подозреваемых пока нет. Уголовное дело возбуждено по ст. 166 УК Грузии "Попытка злостного вмешательства в деятельность религиозной организации".

Акт вандализма осудил союз мусульман Грузии, а представитель грузинской православной церкви назвал произошедшее или "провокацией" или "поступком психически неуравновешенного человека".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter