Воскресенье,
30 апреля 2017
Наши сообщества

На Афоне идет реставрация келии святого Иосифа

Фото: asceticexperience.com
Фото: asceticexperience.com

На Святой Горе Афон в келии святого Иосифа проводятся ремонтные работы, об этом сообщает "Православное наследие Украины на Святой Горе Афон", со ссылкой на англоязычный сайт об Афоне.

Фото: asceticexperience.com
Фото: asceticexperience.com

В память о святом Иосифе, который некоторое время жил на Святой Горе, проводятся реставрационные работы его здешнего жилище.

Фото: asceticexperience.com
Фото: asceticexperience.com

Пожертвования на реставрацию келии святого Иосифа принимаются по реквизитам монастыря Ватопед. Для пожертвования средств перейдите по ссылке.

п

*** Святой Иосиф родился в Венгрии в 1568 году. 

На Святой Горе он принял монашеский постриг в монастыре Панкратор. Здесь он был известен как Иосиф «влахов», потому что принял великую схиму. 

На время святой удалялся из монастыря для уединенной молитвы. Однако, братия просила его вернутся в обитель, где его и рукоположили в сан священника. На протяжении шести лет святой был настоятелем монастыря Святого Стефана в Адрианополе. Но вскоре святой возвратился на Святую Гору где был назначен игуменом монастыря Кутлумуш. Эго душа желала уединенности. В возрасте 70 лет он поселился недалеко от монастыря Ватопед. 

Но Господь вновь рассудил иначе, и когда Иосифу было около 80 лет, он служил митрополитом Тимишоарским (Венгрия) еще в течении трех лет. Умер святой на своей родной земле в Венгрии, в возрасте 85 лет. 

Таким образом, Иосиф почитается как афонский, так и венгерский святой.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение