Среда,
31 августа 2016

Наши сообщества

Протестанты начинают развивать семейное служение в Украине

Евангельские христиане-баптисты

Евангельские христиане-баптисты начинают развивать семейное служение в Украине. Как сообщили УНИАН-Религии в пресс-службе ВСЦ ЕХБ, в Киеве состоялась встреча инициаторов, которые уже имеют определенный опыт в служении семьям.
Станислав Грунтковский, руководитель отдела благовестия Всеукраинского Союза Церквей ЕХБ, и инициатор создания семейного служения отметил, что 70% людей в церквях - женщины, чьи мужья не посещают богослужения. Цель семейного служения донести Евангелие всей семье.
С.Грунтковський с женой уже на протяжении двух лет в церкви несут семейное служение, а супруги Каспровы с Каменца-Подольского организовали церковь, которая состоит из семейных пар.
Инициаторы планируют развивать семейное служение в три этапа.
Первый этап - добрачная подготовка. То есть, консультирование пары, которая готовится к браку. Сюда входит обязательная подготовка церковной пары и по желанию нецерковной. Также планируется проведение подобных семинаров в молодежных клубах и конференциях.
Второй этап - школа супружеской жизни, целью которой является укрепление существующих семей, помощь строить брак согласно Слова Божия. Для этого планируют собирать малые группы для супружеских пар, где рассматривать семейные и духовные темы. Также будут проводиться семейные лагеря, фестивали семьи, семейные клубы.
Третьим этапом должно стать кризисное консультирование семей, переживающих проблемы в отношениях или даже находяшихся за шаг до развода.
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Новости религии

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение