Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

2 декабря – день памяти святого пророка Авдия

Имя Авдий в переводе с еврейского языка означает – слуга Господень. Согласно преданию, пророк Авдий был родом из села Вифарама, которое находилось около города Сихема, на горе Ефремовой. Он служил домоправителем у израильского царя Ахава.

С юных лет он был богобоязнен, и даже когда весь Израиль отвернулся от Бога и стал поклоняться языческому божеству Ваалу, он тайно служил Единому Истинному Богу. Святой Авдий оставил царскую службу и последовал за пророком Илией Фесвитянином и сам получил дар пророчества. В своих пророчествах Авдий предсказывает погибель Едому и возвещает спасение на Сионе.

Книга пророка Авдия представляет собой самое малое произведение ветхозаветной библейской письменности – она состоит из одной главы. Содержание ее составляет видение об Едоме. Сущность этого видения заключается в предсказании гибели Едому, а в лице едомитян и всем языческим народам.

В книге пророка Авдия отмечается сила выражения, живость и чистота еврейского языка. После смерти святой пророк Авдий был похоронен вместе со своими предками в Самарии. 

Тропарь

Пророка Твоего Авдия память, Господи, празднующе, тем Тя молим: спаси души наша.

Проект "Православные праздники" реализован "УНИАН-Религии" при содействии Киевской Духовной Академии и Семинарии. При использовании материала ссылка на источник обязательна.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости религии

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение